La production de champagne a toujours été une histoire de famille, de passion et surtout d’engagement et de détermination. Nous sommes fiers de pouvoir vous faire découvrir le travail de la famille Gruet par le Champagne Gruet et ses cuvées historiques de la Côte des Bar.
Une histoire familiale autour du Champagne
La Maison Gruet est née d’une passion et s’est transmise de génération en génération. Elle est située depuis 1670 dans la Côte des Bar, un secteur historique des villages comme Les Riceys, Neuville-sur-Seine ou encore Buxeuil.
Claude Gruet a commercialisé ses premières cuvées en 1975. Il transmet sa passion et son amour de la terre à son fils, Pierre-Charles qui reprendra le flambeau familial au moment opportun.
Un terroir d’exception
La Côte des Bar comprend de nombreuses collines boisées où poussent différents cépages dont du Pinot noir, du Pinot Meunier, du Chardonnay, du Pinot blanc, de l’Arbane ou du Petit Meslier. Des fruits d’exception qui permettent de donner les meilleurs champagnes.
Les champagnes Gruet – Notre sélection
Découvrez les différents champagnes de la Maison Gruet que nous avons spécialement sélectionnés pour vous !
Notre sélection de champagne brut pour les puristes qui aiment la fraîcheur et les saveurs simples.
Une réserve spéciale pour des grands champagnes ! Une sélection unique que nous sommes fiers de vous proposer sur notre boutique en ligne.
Le champagne rosé permet de mettre de la fantaisie dans vos verres ! Testez le champagne rosé de la Maison Gruet et commandez-le dès à présent sur notre boutique en ligne.
Le Blanc de Blancs est un champagne élaboré uniquement avec des chardonnays d’exception. Un assemblage unique à découvrir sans attendre.
Cette cuvée Millésime 2012 a été élaborée avec finesse et élégance par la Maison Gruet. Elle résulte de l’assemblage du Pinot noir et du Chardonnay.
La Cuvée des 3 blancs est une cuvée spéciale. Un assemblage d’anciens cépages rares. Ce champagne renferme un assemblage d’Arbane, de Pinot blanc et de Chardonnay.
Le Pinot Blanc est un cépage d’exception, et même rare, qui s’épanouit pleinement sur la Côte des Bar. Des petits fruits blancs gorgés de soleil qui produisent un savoureux champagne à déguster à l’heure de l’apéritif.
Finesse et élégance sont à l’honneur avec cette cuvée 100% Arbane. En bouche, vous pourrez retrouver des notes d’agrumes et de fruits blancs.
Un apéritif obtenu avec du jus de raisin et du vieux Marc de Champagne. Le Ratafia de champagne accompagne parfaitement un foie gras ou un melon. Une originalité de la Maison Gruet.
Le Marc de Champagne est obtenu en mélangeant les marcs des différents raisins fermentés. Cette boisson est à déguster fraîche comme un trou “normand” sauf que celui-ci est “champenois”.
Découvrez notre vin rouge champenois. Il dispose d’une jolie couleur rubis et d’une saveur unique. À savourer sans attendre avec des viandes blanches ou du fromage.